Aujourdâhui, câest officiel : câest la JournĂ©e de la Cuisine Durable ! Mais Ă Â Kaze OcĂ©an The Originals Relais et Ă Â La Guinguette des Copains, au cĆur du Cap Ferret, câest tous les jours que nous cĂ©lĂ©brons une cuisine responsable et locale. Parce que bien manger, câest aussi bien faire pour la planĂšte et pour les producteurs dâici !
đœïž Une cuisine durable, locale, de saison et engagĂ©e
Chez nous, pas de secret : on mise sur des produits frais, de saison et issus de circuits courts. Depuis 2021, on a la chance dâĂȘtre entourĂ©s de fournisseurs passionnĂ©s, qui partagent nos valeurs et notre amour du terroir. Un Ă©norme merci Ă :
- La Boucherie Gautier pour leurs viandes savoureuses,
- Le primeur Mours pour ses fruits et légumes gorgés de soleil,
- La Poissonnerie du Cap pour ses poissons et fruits de mer ultra-frais,
- Chez Guillaume pour ses hußtres du Bassin,
- Les FrÚres Poulet pour leurs volailles élevées avec soin,
- La Laiterie Gilbert pour ses fromages qui fondent de plaisir,
- La Maison Oliveras pour ses charcuteries qui réveillent les papilles,
- Et un coup de chapeau spĂ©cial Ă nos copains pĂȘcheurs : PĂȘcheurs en Herbe, Nelayan et Lucine pour leurs prises du jour !











đ± Le potager de Kaze OcĂ©an : de la terre Ă lâassietteÂ
Saviez-vous que nos aromates et certains lĂ©gumes poussent juste Ă cĂŽtĂ©, dans notre potager maison ? Basilic, tomates cerises, courgettes⊠Tout ce qui peut ĂȘtre cultivĂ© sur place est utilisĂ© en cuisine pour vous offrir des plats ultra-frais et zĂ©ro transport.
đŽ La Guinguette des Copains : un mĂ©lange gourmand entre terre et merÂ
Ă la Guinguette, on aime marier les saveurs de la RĂ©union (merci nos origines !) avec les trĂ©sors du Bassin dâArcachon. Le rĂ©sultat ? Des plats gĂ©nĂ©reux, colorĂ©s et pleins de soleil, comme notre cĂ©lĂšbre rougail saucisse, nos accras de morue ou nos tartares de poisson frais. Et pour accompagner le tout, on vous propose de lâeau microfiltrĂ©e (plate ou pĂ©tillante) pour dire adieu aux bouteilles plastiques !
đĄ Le zĂ©ro dĂ©chet, câest notre quotidien
- Plus de plastique : pas de pailles, pas de couverts jetables, et des contenants réutilisables.
- Compost : nos biodéchets retournent à la terre, et nos capsules de café sont 100% compostables.
- Recyclage des savons : en partenariat avec lâassociation UNISOAP, on donne une seconde vie Ă nos savons pour en faire profiter ceux qui en ont besoin.
đ Et vous, vous en pensez quoi ? Venez goĂ»ter notre cuisine, dĂ©couvrir nos engagements, et partager un moment convivial et engagĂ© ! Parce quâune bonne assiette, câest aussi une assiette qui a du sens.
Ă trĂšs vite pour un repas qui fait du bien Ă la planĂšte et aux papilles ! đđŽ








AccĂšs Ă l’article de l’ONU sur la journĂ©e de la gastronomie durable en cliquant ici !
Kaze Océan, The Originals Hotels
Venez profitez de l’air marin, du Bassin et de l’OcĂ©an dans notre rĂ©sidence hĂŽteliĂšre ! Nous vous proposons des maisons et appartements de vacances en plein coeur du Cap Ferret entre la jetĂ©e de Belisaire oĂč vous pourrez dĂ©barquer des navettes UBA cĂŽtĂ© Bassin et la plage de l’Horizon cĂŽtĂ© OcĂ©an, et Ă proximitĂ© de la place du marchĂ© ! Sans oublier La Guinguette des Copains, notre bar/restau pour partager de bons moments avec les copains et la famille !
